Feeds:
Pos
Komentar

pemeliharaan LBS pake PDKB

Pemeliharaan LBS normally open , di lokasi TVRI palembang, nampak dari jauh sih biasa aja, tapi kalo tau listriknya gak di padamin kira2 masih biasa aja gak yaaa? Kalian aja deh yang nilai… Salam PDKB safety yes

Ketika listrik menyala, kami tidak tidur

Itulah yang terjadi, fakta dilapangan. Mengapa demikian? Seperti yang sudah kita pahami, listrik merupakan sesuatu yang tidak bisa kita lepas dalam kehidupan sehari hari. Karena seluruh aspek kehidupan menggunakan energi listrik mulai dari bangun tidur hingga tidur kembali tetap menggunakan energi listrik, hingga saat kita tidur pun menggunakan energi listrik. Jadi jelas kontinuitas energi listrik adalah penting baik bagi masyarakat atau pun perusahaan.
Untuk itu , PT. PLN (persero) area Palembang untuk tetap menjaga pasokan energi listrik tetap dinikmati oleh pelanggan, maka TIM khusus Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegegangan pun di turunkan.
Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan adalah seuatu metode kerja dengan tujuan untuk memelihara dan mempebaiki peralatan listrik , perluasan jaringan listrik atau penyambungan baru di saat peralatan atau jaringan masih dalam kondisi bertegangan.
Tegangan Operasi yang diperbaiki adalah 20.000 Volt atau setara dengan 10 kali dari listrik rumah .
Pada tanggal 1 agustus 2016 sampai dengan 5 agustus yang lalu,  dilaksanakan pekerjaan pemindahan beban gardu pada penyulang Ranau ke penyulang lain. Pekerjaan ini dilakukan tanpa padam tegangan 20.000 V. Jadi , untuk daerah  suka bangun, Kenten, celentang, kalidoni, mata merah, dengan total pelanggan kurang lebih 17500 pelanggan, tidak terputus aliran listrik dan tetap menikmati listrik.

image

Pemindahan beban gardu feeder ranau ke singkarak

image

Pemindahan beban gardu feeder ranau ke poso

https://www.dropbox.com/s/leszel0mp3kdpax/Perdir%20no%200250.pdf?dl=0

Monggo….
Salam safety safety safety…. Yesss

Penyamaan Phase…

Penyamaan fase 3 penyulang, penyulang kacer , penyulang pipit dan penyulang kutilang… maknyusss

View on Path

Pada tanggal 8 September 2014 sampai dengan 12 September 2014 , PT. PLN (persero) Wil. S2JB mengadakan bhakti PDKB TM. Pekerjaan ini dimaksudkan untuk pemeliharaan jaringan distribusi 20 kV yang dilaksanakan pada Area Lahat. disamping itu juga pekerjaan ini dimaksudkan untuk meningkatkan solidaritas serta ikatan kekeluargaan sesama tim PDKB TM area , agar semakin SOLID dan kompak.

Pekerjaan yang dikerjakan adalah Pemasangan Arrester  pada jaringan 20 kV dan pemeliharaan jumper pada penyulang karet dan penyulang intan. masing masing penyulang tersebut memiliki pelanggan khusus  yang jika di padamkan akan merugikan perusaahan karena harus padam  penyulang berbeban berat, maka atas dasar itulah TIM PDKB TM turun ke lokasi untuk melakukan pemeliharaan dan perbaikan.

Pada  bhakti PDKB ini terdiri dari 2 TIM yaitu TIM PDKB TM Area Palembang, dan PDKB TM area Lahat.  Untuk pekerjaan PEmasangan Arreseter tersebut , jaringan SUTM yang terpasang menggunakan penghantar bungkus atau A3CS. UNtuk itu harus di kupas terlebih dahulu.

Perbaikan Jumper TM 10 pada konstruksi khusus.

Perbaikan Jumper TM 10 pada konstruksi khusus.

Pemasangan Arrester Pada Jaringan

Pemasangan Arrester Pada Jaringan

Pemasangan Arrester pada jaringan bertegangan

Pemasangan Arrester pada jaringan bertegangan

Pengupasan A3CS bertegangan 20 kV

Penyambungan jumper arrester ke 20 kV

Perbaikan Jumper rusak

Perbaikan Jumper rusak

Pengupasan Kabel A3CS

Pengupasan Kabel A3CS

Tanggal 21 mei sampai dengan 23 mei 2014 TIM PDKB TM 20 kV melakukan pekerjaan tanpa padam yaitu pemasangan fco jurusan. Ini dimaksudkan untuk memudahkan pemblokiran jaringan agar tidak padam secara keseluruhan dan diminimalisir gangguan nantinya.

image

Pemasangan Fuse Cut Out pada jaringan tanpa padam 20 kV

SPLN A3CS 41-10 1991

SPLN A3CS 41-10 1991

https://www.dropbox.com/s/zq17uys07pwptxo/SPLN%20D5.006%202013%20Pedoman%20Pemilihan%20Arrester%20Untuk%20Jaringan%20Distribusi%2020%20kV.pdf

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.433 pengikut lainnya